본문 바로가기
일상 다반사와 생활속 리뷰

본죽 6쪽마늘닭죽 내돈내산 후기 (입안 가득 마늘의 풍미가~!)

by 앨리05 2020. 11. 22.
728x90

본죽 6쪽마늘닭죽 내돈내산 후기

 

나는 평소 마늘을 좋아한다

 

나는 닭가슴 살보다는 부드러운 닭다리살을 더 좋아한다.

 

나는 목 넘김이 좋은 을 좋아한다.

 

그런데 이 세가지를 합친 마늘 + 닭다리살 + 죽

"6쪽마늘닭죽"이라는

신 메뉴가 본죽에서 나왔다!!


위에는 내 이야기이다.

하여 먹어보지 않을 수 없었다.

(아래 평점은 어디까지나 마늘과 닭다리와 죽을 사랑하는

나의 개인적인 취향이니 참고 바란다.)

 

-맛 : 별 5개

-양: 별 5개 

-가격 : 별 4개 (가격은 1만 1천원)

★ 마늘 맛

주문을 하면, 따끈따끈한 6쪽마늘닭죽

바로는 아니고 약간 기다리니 나왔다.

뭔가 마늘을 직접 가는 소리가 나는 듯도 했다. 

 

죽 위에는 마늘 후레이크가 뿌려져 있다.

구운 마늘을 좋아하는 사람은 식감이 좋을 듯하다.

 

밥알에서부터 마늘 특유의 향마늘 특유의 씹었을 때 단 맛이 난다.

이 맛을 마늘을 좋아하는 사람은 알터!

 

한국인은 마늘의 민족!

나에게는 너무 맛난 이 향과 맛!

하지만 혹시라도 마늘을 싫어하시는 분이라면 죽 깊숙이 마늘 맛이 스며있으니

도전을 피하시는 게 좋겠다.

 

6쪽마늘충남 서산시 대표 농특산물이라고 한다. 

좋은 마늘을 썼단이야기^^


죽 사진을 찍고 있는데

주인장 아저씨께서 신제품 맛이 어떠냐고 물어보신다!

당연히 전 마늘을 좋아하니 너무 맛있다고.

아저씨는 건강에도 엄청 좋은 죽이라고 좋아하신다.

예전에 배민 후기에 나쁜 글이 올라왔는데

그게 엄청 신경 쓰이셨나 보다.

 

물론 작성자는 솔직 후기라고 올렸겠지만

비판을 하고 자기 의견을 올리더라도 가게 사장님들이 상처 받지 않게

조심스럽게 더 도움이 되는 말로 하는 게 좋겠다는 생각을 했다.

그리고 다음부터 음식 사진을 찍을 때도 좀 조심을 해야겠다.

내가 갔던 시간이 사람이 많지 않던 시간이라,,, 더 튀었나 보다.


★ 닭다리살 맛 

#숟가락 만한 한 덩이의 닭다리살^^

 

다음은 닭다리살!

생각했던 것보다 큼직한 닭다리살 덩어리가 10여 개? 들어있었다.

사진을 보면 알겠지만 한 덩이가 거의 담은 숟가락 크기 만하다.

꼭 순살 치킨 먹는 느낌,

보통 죽들이 퍽퍽한 가슴살을 잘게 쪼개 넣는 것과는 다르게

마늘과 닭다리살의 케미가 좋다.

 

그리고 죽 양은 정말 많다.

남성 1인이 먹어도 배부를 정도.

하지만 나도 죽은 빨리 소화가 되어 배가 빨리 꺼진다는 말이 있어

꾸역꾸역 다~맛있게 먹었다.

근데 금방 꺼지지 않더라. 


*본죽 매뉴판 _보양죽에 6쪽마늘닭죽이 신메뉴로 있다.

 

결론은 마늘을 좋아하고

닭다리살을 좋아하고

죽을 좋아한다면 

 

맛 좋게 충분히 배불리 건강도 챙기며 먹을 수 있는 보양죽!

먹고 나면 입안에 마늘향의 풍미가 가득하니

양치는 필수!!

 

-END-

 

 

728x90
반응형

댓글